Как взбить сливки


Как взбить сливки Сегодня мы поговорим о том, как взбить сливки, ведь с этим процессом иногда имеют проблемы даже опытные хозяюшки. Так что разберемся с секретами взбивания правильных сливок!

Итак, нужно брать сливки не меньше 30% жирности, в противном же случае у вас не получится их взбить, ведь они будут слишком жидкими. В сливки меньшей жирности можно попробовать добавить яйца и желатин, но это будут уже не взбитые сливки в чистом виде. Еще стоит заметить, что более жидкие жирные сливки взбиваются, как правило, лучше.

Очень важно чтобы сливки были холодными, но не замерзшими, иначе они будут расслаиваться при взбивании, как и при использовании теплых сливок. Некоторые рекомендуют поставить чашу для взбивания сливок и венчик на 15 минут в морозилку непосредственно перед взбиванием, чтобы они тоже были холодными.

При взбивании миксером нужно брать не больше 200-300 грамм сливок за один раз. Начинать взбивание нужно с минимальных оборотов, и постепенно увеличивать скорость. Выключать и включать миксер тоже нужно постепенно, уменьшая или увеличивая обороты. При резком включении миксера на большие обороты, вы можете получить масло. При взбивании емкость со сливками рекомендуют наклонить, чтобы вращающиеся лопасти миксера были в нижней части. Миксером не стоит водить по емкости, нужно дать сливкам самим циркулировать.

Одной из проблем в вопросе, как взбить сливки, является то, чем же все-таки взбивать лучше – венчиком или миксером. Здесь есть споры, но в чем уверенны все, так это в том, что блендером взбивать точно нельзя.

Готовность сливок можно определить на глаз, когда будет прекращена заметная циркуляция. Правильные сливки должны сохранять форму и не растекаться. Но важно не переусердствовать, чтобы не получить масло вместо сливок. В среднем сливки нужно взбивать не более 5 минут, а иногда хватает и 2 минуты.

Сахар, закрепитель для сливок или желатин добавляется, когда сливки уже чуть взбиты. Вместо сахара лучше брать сахарную пудру. На 250 миллилитров 33% сливок нужно примерно 30 грамм сахарной пудры. Главное не добавлять пудру перед взбиванием, ведь они могут не взбиться. Желатину сначала нужно дать набухнуть, затем его нужно подогреть до растворения гранул, охладить, и только потом смешивать с кремом. Можно также добавить лимонный сок (на 200 миллилитров сливок сок четверти лимона).

Рекомендуем