Как приготовить чебуреки


Как приготовить чебуреки В словаре сказано, что чебурек является плоским пирожком из пресного теста с начинкой из острых приправ и баранины. Появились чебуреки очень давно. Благодаря простоте их приготовления, они всегда были доступны в системе быстрого и общественного питания. Наверное, сложно найти человека, который ни разу в своей жизни не пробовал чебурек.

Чебуреки очень легко готовить, поэтому каждая хозяйка может позволить это лакомство на своей кухне. Итак, поговорим о том, как приготовить чебуреки. Для начала нужно приготовить тесто. Для этого берем 4 стакана муки, примерно 300 миллилитров воды, столовую ложку водки по желанию, одно яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, пол чайной ложки соли.

Нужно вскипятить воду с маслом и солью, заварить в ней полстакана муки, размешивая комки, и дать ей остыть. Затем добавляем в смесь яйцо и водку и перемешиваем. Затем вымешиваем тесто, добавляя постепенно остальную муку. Важно чтобы тесто не липло к рукам, для этого, возможно, понадобиться еще, добавить муку. Даем тесту постоять не менее часа, при этом за час тесто нужно один раз перемесить.

Пока тесто стоит, можно приготовить фарш. Для этого берем 700 грамм мяса (желательно, чтобы сала было не меньше трети), примерно 350 грамм лука и половину стакана воды. В идеале мясо должно быть мелкорубленым, но можно воспользоваться и мясорубкой. Лук необходимо нарезать тонкими полукольцами, помять его толкушкой с солью, специями и перцем и положить в фарш. Затем добавляем половину стакана кефира и все тщательно перемешиваем.

Тесто желательно разделывать без муки, а на поверхности, предварительно смазанной растительным маслом. Разделяем тесто на шарики, размером с теннисный мячик и раскатываем в лепешку толщиною в миллиметр. Фарш раскладываем тонким слоем по одной половине лепешки, сверху накрываем второй и слепляем края, выдавливая воздух, чтобы сильно не распухали.

Жарим чебуреки в сковороде или кастрюле на хорошо разогретом растительном масле, на среднем огне, с двух сторон без крышки, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.

Рекомендуем