Как готовить креветки


Как готовить креветки Креветки достаточно просты в приготовлении, но при их готовке очень важно умерить свой пыл, в противном же случае переваренные креветки будут жесткими и невкусными.

Прежде всего, необходимо определиться с тем, какие креветки вы купили – сырые или уже сваренные. Эту информацию можно найти на упаковке. Стоит сказать о том, что примерно 90 % продаваемых креветок уже сварены фабричным методом – доведены до состояния готовности, поэтому весь процесс приготовления состоит в очищении продукта ото льда и задания температуры, комфортной для потребления. Отличить вареные креветки от сырых достаточно просто, ведь первые имеют розовый цвет, а вторые – серой оттенок.

Сейчас обсудим самый простой метод, как готовить креветки, позволяющий вам получить вкусное блюдо в краткие сроки. Для этого нужно выложить замороженные креветки в дуршлаг и пролить их крутым кипятком до тех пор, пока с креветок полностью не сойдет лед. После этого очищенные ото льда креветки нужно переложить в кастрюлю и примерно на 30 секунд залить кипятком еще раз, чтобы креветки были покрыты водой. После этого нужно слить воду и всё, блюдо готово. Осталось только полить готовые креветки соком лимона. Это метод приготовления уже готовых креветок (розовых).

Особенность следующего рецепта приготовления креветок состоит в том, что они готовятся в специальном соусе. Итак, берем кастрюлю и наливаем в нее воду, объем которой примерно в два раза превышает объем креветок, и включаем огонь. При появлении первых пузырьков в воду нужно добавить сок половины лимона, парочку гвоздик, один лавровый лист и черный перец. По желанию можно также добавить в воду головку чеснока или же столовую ложку томатной пасты.

Точкой отсчета является закипание воды. Если вы купили уже готовые креветки (розовые), их нужно опустить в кипящую воду, закрыть крышкой и выключить газ. Затем нужно подождать две минуты, достать креветки шумовкой и выложить их на тарелку.

Если же вы купили сырые креветки (серые), их нужно готовить дольше. В таком случае не нужно выключать газ, а всего лишь сделать его меньше, а также не закрывать кастрюлю крышкой слишком плотно, чтобы остался проход пару. Креветки нужно варить, помешивая, но аккуратно, чтобы они не сломались, в течение примерно 5-7 минут. Готовность продукта определяется просто – креветки становятся розоватыми и всплывают на поверхность. Готовые креветки нужно полить соком половины лимона, а также столовой ложкой оливкового или другого растительного масла и украсить зеленью.

Теперь вы знаете как варить креветки и сможете с легкостью удивить своих близких кулинарными изысками.

Рекомендуем