Фунчоза по-корейски


Фунчоза по-корейски Фунчоза по-корейски является диковинкой на наших столах так же, как и азиатские девушки в наших городах. Что же это за такое загадочное блюдо?

Под таким экзотическим названием скрывается рисовая лапша, которая приготовлена с мясом или овощами, обильно приправленная всевозможными специями и перцем, из-за чего она получается очень острой. Это блюдо попробовали и по достоинству оценили спортсмены, так как она надолго обеспечивает мышцы энергией, а также девушки, которые постоянно находятся на диете, ведь фунчозу можно отнести к низкокалорийным продуктам.

Как оказалось, фунчозу по-корейски вполне реально приготовить в домашних условиях. Рецепт ее приготовления на самом деле достаточно прост.

Итак, нам понадобится 50 грамм зеленого лука, очищенного и нарезанного колечками, стручок красного сладкого перца, крупно нарезанного, 300 грамм грибов, тоже нарезанных, 2 головки чеснока, пропущенных через пресс, 300 грамм свинины, нарезанной длинными брусочками.

Итак, как же готовится фунчоза по-корейски? Необходимо раскалить сковороду с маслом и обжарить в ней мясо, затем добавить лук, грибы, а также перец. После того, как овощи немного потушатся, нужно добавить чеснок, влить соевый соус, поперчить и потушить еще немного. Пока будет тушиться мясо с овощами, необходимо приготовить саму фунчозу (лапшу). Для этого ее нужно на три минуты опустить в кипяток, после этого откинуть на сито и обжарить. После этого вам необходимо будет всего лишь смешать все ингредиенты и подать блюдо к столу, посыпав его предварительно кунжутом и зеленью. Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить вкусное и оригинальное блюдо.

Из фунчозы можно также приготовить и вкусный салат. Для его приготовления вам будет нужна одна связка фунчозы, стручок болгарского перца, две морковки, пару зубчиков чеснока и два свежих огурца. Заправка представляет собой смесь соевого соуса, кориандра и жгучего перца. Фунчоза готовится так же, как и для предыдущего блюда, морковь натирается на терке, а огурцы, перец и чеснок измельчаются. Все компоненты тщательно перемешиваются с добавлением заправки. Салату необходимо дать настояться не менее часа. Вот и все! Приятного вам аппетита!

Рекомендуем