Фруктовая горчица


Фруктовая горчица В итальянской кухне все гениально и просто. Сложно найти человека, который не любил бы пиццу, лазанью, спагетти или ризотто, которые нужно есть с разнообразными соусами. Среди всех этих соусов выделяется мостарда – фруктовая горчица.

Горчичный соус их фруктов может быть приправой или же гарниром почти к любому классическому итальянскому блюду. Мостарду можно также использовать при приготовлении бутербродов.

По сути, фруктовая горчица – это маринованные фрукты в сиропе с горчицей. Для приготовления этого соуса подойдут почти любые фрукты, но традиционный вариант соуса готовится из айвы, абрикосов, винограда и тыквы. Популярными также являются соусы на основе лимонов, яблок, мандаринов, апельсинов и груш. Кроме горчицы и фруктового пюре в соус можно добавить небольшое количество меда, белого вина и специй. Среди специй можно взять гвоздику, корицу, орехи, черный и красный перец, уксус, свежевыжатый лимонный сок.

Лучше брать самые сладкие фрукты, чтобы вкус горчицы был мягким. В противном же случае придется добавлять больше сахара. Фрукты для начала необходимо превратить в сироп или пюре. При этом фрукты лучше брать сочные и мягкие, так как твердые фрукты придется варить для получения нужной консистенции сиропа или пюре.

Конечно же, фрукты нужно предварительно вымыть, а также очистить от кожуры и семян при необходимости. Чтобы приготовить пюре, можно использовать сито, соковыжималку, терку, блендер или же кухонный комбайн. Во фруктовую массу, которую вы получите в результате, нужно добавить горчицу, небольшое количество сахара, растительного масла и соль по вкусу, перемешать все ингредиенты и в процессе смешивания добавлять понемногу уксус.

Есть фруктовую горчицу можно сразу же после приготовления, но горчичному порошку нужно немного времени на то, чтобы раствориться, поэтому его лучше предварительно залить водой за пару часов до приготовления горчицы.

Рекомендуем