Банановый пудинг — рецепт


рецепт бананового пудинга

Сегодня мы предложим вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего бананового пудинга. Для этого вам понадобится два стакана 33-35-процентных сливок, четверть стакана меда, полтора стакана молока, стручок ванили, 4 яйца, палочка корицы, столовая ложка сахара, а также 8 ломтиков цельнозернового или белого хлеба, из которого нужно будет отрезать корочки и разрезать на 4 части.

Когда все ингредиенты приготовлены, вы можете начинать готовить банановый пудинг. Для начала разогрейте духовку до 180 градусов, затем смажьте форму для выпечки маслом. После этого возьмите кастрюлю среднего размера и смешайте в ней молоко, сливки и мед. Затем положите в кастрюлю стручок ванили (предварительно разрезанный пополам, а также очищенный от семян) и палочку корицы. Затем приготовленную смесь нужно нагреть в течение 5-7 минут на среднем огне, после чего процедить и чуть охладить. В большой миске нужно взбить яйцо до образования пышной пены, причем во время взбивания нужно постепенно добавлять сливочную смесь. Затем слоями нужно в форму выложить хлеб и бананы, затем залить все сливочно-яичной смесью и посыпать сахаром.

Форма с пудингом помещается в форму большего размера, а в пространство между формами заливается кипяток так, чтобы он доходил до половины формы с пудингом. Все выпекается примерно 40 минут, а готовый пудинг можно при желании посыпать сахаром, корицей и подавать с йогуртом или медом.

Рекомендуем