Операция по увеличению груди


Операция по увеличению груди Увеличение груди является одной из популярнейших пластических операций в мире. Девочки уже в подростковом возрасте начинают задумываться над этим вопросом. Но раньше 18 лет эту операцию делать не рекомендуется. Помимо этого операция делается только после обследования маммолога, и в случае если он не найдет никаких противопоказаний (опухолевые заболевания разных органов, а также системные заболевания соединительной ткани и сложные сопутствующие болезни).

Операция по увеличению груди осуществляется с использованием имплантатов, которые должны иметь текстурированную поверхность (шероховатую). Это необходимо для того, чтобы грудь долгое время сохраняла свои естественные свойства. Идеальный наполнитель имплантатов – это желеобразный (когезивный) силиконовый гель. В случае повреждения имплантата такой гель не вытекает (поэтому имплантат не меняет формы) и у него почти отсутствует диффузия вредных веществ.

Имплантаты могут иметь разную форму: округлую или же анатомическую (каплевидную). Здесь все зависит от вашей естественной формы груди. Размеры имплантатов тоже бывают самыми разнообразными. Объем груди после операции всегда складывается из суммы уже имеющегося объема, а также объема имплантата. Объем имплантата подбирают сложным измерением разных параметров, а также соотношения характеристик тканей с ними (мышц, кожи, железистой ткани, кривизны ребер). Правильный подбор размера является залогом хорошего качества операции.

Увеличение груди является не простой операцией, качественное выполнение которой нуждается в наличии современной эндоскопической техники, современно оборудованных операционных с высокой степенью очистки воздуха, анестезиологического оборудования, многофункциональных операционных столов.

Что касается места разреза для введения имплантата, то это, как правило, подгрудная (субмаммарная) складка, причем выбор места совсем не случайный. Прежде всего, оно соответствует нижнему краю ткани молочной железы, благодаря чему грудь можно увеличить без ее повреждения. Кроме этого, рубец всегда будет скрыт в складке. Для хирурга это место является оптимальным доступом для более качественного выполнения операции, полностью контролируя все нервы и сосуды, которых здесь достаточно много.

Если разрез выполняется около ареолы, так хирург повреждает обе молочные железы, что в результате сделает невозможным кормление грудью в дальнейшем, а также может стать причиной разных заболеваний груди или же их сложной диагностике. Есть недостатки также и у подмышечного доступа, что не дает гарантии успешного проведения операции.

Имплантат может быть размещен либо под мышцей, либо под железистой тканью и никак не в двух плоскостях, о чем пишут американцы.

А теперь поговорим о возможных осложнениях после операции. При ряде ситуаций возможно кровотечение в полость, где установлен имплантат. Но это случается крайне редко и не является катастрофой. Хуже если начинают развиваться инфекционные осложнения, чаще проявляющиеся после операций, которые выполнены в непрофильных и плохо оборудованных клиниках. В этой ситуации нужно сразу же удалить имплантат, грамотно вылечить под контролем микробиологов и лишь после трехкратного отрицательного посева на инфекцию имплантат можно поставить снова. На это, как правило, идет около одного или двух месяцев.

Очень распространенной фразой является «имплантат не прижился», но это, как правило, либо не диагностированная инфекция или же просто нежелание разбираться в проблеме.

Но на самом деле ситуация не такая уж и плачевная. Существуют клиники, в которых процент осложнений после операций после увеличения груди не выше 0,1 процента, и их достаточно не сложно найти. Главное не спешить с выбором, ведь эту операцию лучше сделать раз на всю жизнь.

Рекомендуем