Морщины над верхней губой


Морщины над верхней губой Морщины над верхней губой относятся к тем, которые очень портят нам внешний вид. Женщинам, у которых есть такие морщины, сразу же приписывают определенные черты характера: злость, недовольство, коварство, ехидство, мстительность и т.д., хотя на самом деле все может быть совершенно не так.

Морщины над верхней губой, как и любые другие морщины, с возрастом становятся только глубже. Конечно же, первостепенное значение имеет состояние кожи, ведь у морщин намного больше шансов проявиться раньше на обезвоженной коже, не знающей, что такое увлажняющий крем и регулярный уход. А с возрастом кожа в любом случае увядает, отвисает, теряет свою текстуру и морщинится. И тем быстрее это происходит, чем ее меньше берегли смолоду.

Кроме этого, причинами появления морщин над верхней губой могут быть и заболевания внутренних органов и систем, тоже прогрессирующие с годами. Прежде всего, речь идет о гинекологических заболеваниях. Особенно резко и быстро морщины над верхней губой возникают в период климакса, а также после него, в период угасания репродуктивной системы женщины.

Появление морщин над верхней губой связано также с дефицитом витамина В2 (рибофлавина). Такие морщины могут также говорить о проблемах с желудком, заболеваниях поджелудочной железы и частых спазмах в кишечнике. Появление морщин над верхней губой в раннем возрасте может свидетельствовать о гормональной недостаточности.

Лучше всего, конечно же, предотвратить появление морщин, чем потом с ними бороться. Поэтому необходимо взять себе за правило регулярно ухаживать за кожей, увлажнять ее и питать. Хороши в этом плане и народные средства: хорошо увлажняют, например, клубника или огурец. Полезно также пить огуречно-сельдерейный сок за полчаса до или же через два часа после еды (так нужно продолжать два раза в неделю на протяжении месяца).

Важно также научиться себя контролировать и не морщить губы по каждому поводу, если у вас раньше была такая привычка. Нужно обратить особое внимание на витамин В2, который можно получить вместе с сухими или свежими дрожжами (пекарскими или пивными), творогом, гречневой крупой, свининой, бобовыми, ржаной мукой, сухим молоком, лесными орехами и т.д. важно помнить о том, что витамин В2 является водорастворимым, поэтому, если вы сварили горох или фасоль, весь витамин остался в отваре. Витамин также разрушается и под влиянием света и солнечных лучей, поэтому молоко, например, не рекомендуется держать в прозрачной посуде.

Рекомендуем